x 

Настенный котел в сочетании с бойлером ГВС

Газовый котел обладает такими достоинствами, как надежность, эффективность, экономичность и простота в эксплуатации. Наличие данных достоинств еще не самое главное. Если правильно подобрать котел, то его работа будет максимально эффективной. При выборе котла необходимо обратить внимание на некоторые факторы, такие как площадь дома и наличие технического помещения, где будет устанавливаться котел. Большое значение имеет и стоимость установки.

 

 

 

Напольный котел в сочетании с бойлером ГВС

 

На первом этапе необходимо выбрать способ монтажа установки. Котел может устанавливаться как на пол, так и на стену. Напольные котлы имеют большой вес и размеры, но также, и высокую эффективность. Такой вид установки занимает много места, но зато, такие котлы, могут обеспечить теплом большое здание. По сравнению с напольными установками, настенные котлы обладают меньшими размерами и весом. Согласно чему, продуктивность данных установок небольшая. Настенные газовые установки предназначены для отопления небольших построек. Для отопления большого дома можно использовать пару котлов.

Двухконтурный котел Arderia с закрытой камерой

 

Котел может иметь как закрытую, так и открытую камеру сгорания. Установки с открытой камерой имеют естественную тягу, а продукты, которые выделяются во время сгорания, отводятся через дымоход. Помещение, в котором устанавливается установка с открытой камерой, должно иметь определенную площадь и хорошую вентиляционную систему. Котел с закрытой камерой можно установить в любом помещении. При монтаже системы отопления для нормальной работы установки ее необходимо подключить к электрической сети.

Двухконтурный настенный котел

Котлы, также, могут быть одноконтурными или двухконтурными. Одноконтурные котлы могут обеспечить большим количеством не только тепла, но и горячей воды, так как установка имеет бак с большим объемом. Недостатком такой системы является то, что котел не может одновременно обеспечивать и водой и отоплением. В данном случае, будет уместным, приобретение двухконтурного котла, т.к. он может, одновременно, обеспечивают и теплом и горячей водой.

Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер