x 

Масленные радиаторы

Когда подходит зима, то приходиться всерьез задуматься о выборе качественного и мощного электрического обогревателя. Сейчас уже не найти такого обывателя, который всерьез надеялся бы на централизованную систему отопления, которая может в любой момент выйти из строя.

Чем обогревать помещение?

Конвекция при работем радиатора каминного типа

 

И здесь на помощь приходят мощные, надежные и неприхотливые масляные радиаторы отопления. Только такие радиаторы, которые в своем прочном герметичном корпусе имеют в качестве теплоносителя минеральное масло и тэны, могут дать гарантированный результат - в обогреваемой комнате будет постоянно наблюдаться теплая комфортная температура. Для достижения этой цели и принято покупать масляные обогреватели.

Какова их мощность?


При покупке масляного радиатора следует учитывать одну формулу - 1 кВт мощности радиатора может с максимальной эффективностью прогревать все 10 м2 помещения. Другими словами, если нужно прогреть комнату общей площадью 25 м2, то мощность масляного радиатора должна составлять как минимум 2.5 кВт.

Нужно заметить, что маломощные радиаторы масляного типа тяжело найти в нашей стране. И зачем они, собственно, и нужны?

 

Масленный радиатор

Чем выше окажется мощность масляного радиатора, тем быстрее он сможет прогреть все внутренние помещения и … выключиться. Тем самым, будет достигаться экономия в расходовании электричества и ресурса тэнов. В современных видах масляных радиаторов имеются встроенные электронные термостаты, способные в автоматическом цикле поддерживать заданную положительную температуру. Как только температура в обогреваемом помещении достигнет нужной отметки, то тэны выключаются. При снижении температуры в помещении, процесс повторяется в обратном порядке.

Абсолютно все масляные радиаторы имеют один-единственный недостаток - высокий уровень тепловой инерции: если нужно достичь 100°С (такую температуру имеют стальные стенки масляного радиатора), то нужно будет подождать в проделах 20-30 минут. Но данная проблема решается довольно оперативно - достаточно заранее включить масляный радиатор (это позволяет встроенный таймер) и в доме будет постоянно наблюдаться комфортная температура. И более не нужно будет просыпаться от пронизывающего холода по утрам. И зачем, если имеется надежный и мощный масляный радиатор.

Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер