x 

Альтернативное отопление

В наше время отмечается тенденция возврата к проживанию в частных домах, чтоб быть ближе к земле. Все большее количество семей строит себе загородные коттеджи, и тут же, они сталкиваются с вопросом отопления здания. Учитывая все возрастающую стоимость традиционных источников энергии, применяемых для отопления помещений, домовладельцы все чаще задумываются о более дешевых, при этом надежных источниках энергии. Тогда не приходится зависеть, от так называемого центрального отопления города.

Гелиосистема

Гелиосистема

За последние 30 лет в области отопления зданий появились, так называемые гелиосистемы, нацеленные на переработку солнечной энергии для отопления помещений. Жители жарких стран давно ими пользуются, что является естественным, так как там 365 солнечных дней в году, но, как оказалось, солнечная энергия может быть переработана в электрическую и в пасмурные дни.

На рынке отопительных систем получили распространение солнечные коллекторы, которые являются пластинами, покрывающими крыши домов с целью аккумулирования тепла, исходящего от солнца. Теплоноситель отправляет постоянно собираемую энергию в котельную при доме. Далее теплообменник, получив тепло, через бак-аккумулятор греет воду, которую домовладелец использует для своих нужд: отопления, наполнения бассейна, купания, мытья посуды.

Инфракрасное отопление

Инфракрасное отопление

Достаточно популярным становится инфракрасное отопление. Такой источник тепла продается по достаточно невысокой цене, его легко смонтировать самостоятельно. Такие обогреватели изготавливают с эффектным дизайн-решением, что позволяет не только обогреть помещение, но и украсить его. Еще используют инфракрасную пленку. Она помещается под напольное покрытие. Конечно, здесь нужно учитывать, что, используя инфракрасное отопление, придется больше платить за электрическую энергию.

Биотопливо

Биотопливо

Другим способом отопления помещений может быть выбрано отопление за счет котла, работающего на биотопливе - специальных брикетах, древесных гранулах, щепе, гранулированном торфе или соломе.
При сгорании брикетов котел автоматически получает тепло, происходит нагрев воды. Минус такого способа отопления - высокая стоимость котлов и брикетов.

Тепловые насосы

Тепловые насосы

К универсальному альтернативному отоплению относят отопление всего здания с помощью геотермального теплового насоса. Он хорошо нагревает дом, подавая энергию, которую дает земля или вода. Летом насос работает как кондиционер. Домовладельцы должны учитывать во время принятия решения об установке такого отопления дома, что потребуется бесперебойное потребление электроэнергии. Чтобы исключить опасность перебоев в подаче энергии, нужно будет приобрести собственный генератор.
Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер