x 

Статьи

Отопление

Альтернативное отопление

Альтернативное отопление

В наше время отмечается тенденция возврата к проживанию в частных домах, чтоб быть ближе к земле. Все большее количество семей строит себе загородные коттеджи, и тут же, они сталкиваются с вопросом отопления здания. Учитывая все возрастающую стоимость традиционных источников энергии, применяемых для отопления помещений, домовладельцы все чаще задумываются о более дешевых, при этом надежных источниках энергии. Тогда не приходится зависеть, от так называемого центрального отопления города.

Водяные конвекторы. Виды. Выбор при покупке

Конвекторы

Человек строит дом на века. В век современных технологий он конструирует его для себя таким образом, чтобы впоследствии было «не холодно, не жарко». Но, даже с современными домами такой вариант не проходит. В доме все равно нужен хорошо налаженный воздухообмен. Это решит все насущные человеческие проблемы. Видов инструментов, которые делают микроклимат в доме более привлекательным для человека, значительное множество. И здесь главное – не ошибиться в их выборе. Особо необходимо обратить внимание на такой вид приборов, как конвектор водяного отопления.

Газовый котел для частного дома

Настенный котел в сочетании с бойлером ГВС

Газовый котел обладает такими достоинствами, как надежность, эффективность, экономичность и простота в эксплуатации. Наличие данных достоинств еще не самое главное. Если правильно подобрать котел, то его работа будет максимально эффективной. При выборе котла необходимо обратить внимание на некоторые факторы, такие как площадь дома и наличие технического помещения, где будет устанавливаться котел. Большое значение имеет и стоимость установки.

 

 

Житкотопливные котлы: в чём их преимущества?

Жидкотопливные котлы

Для владельцев загородных домов в районах, которые еще не охвачены системой газификации, котлы, работающие на жидком топливе, будут являться оптимальным вариантом для обустройства автономного отопления своего жилья. На мировом рынке отопительного оборудования наибольшим спросом пользуется продукция известных брендов ACV, Buderus, Vailliant, Protherm, Viessmann, De Dietrich. Котлы этих производителей отличают приемлемая экономичность при достаточно высокой эффективности производства тепла, простота, надежность и большой срок службы. Система автоматики и защиты обеспечивает безопасную работу котлов при минимальном участии человека. Корпуса агрегатов, выполненные из стали, рассчитаны на эксплуатацию в течение одного десятка лет, теплообменные конструкции из чугунного литья могут безаварийно работать до полувека.

Замена радиаторов отопления своими руками

Замена радиаторов отопления своими руками

Ремонтные работы в квартире могут поставить перед владельцем задачу по замене труб отопления, поменять их месторасположение, или же полный демонтаж инженерных коммуникаций. Доверить эту работу лучше специалистам, а выполнять с мая по сентябрь, соблюдая определенные правила. Грамотно размещенный радиатор позволяет оптимально организовать пространство помещения для расстановки мебели и создания теплой атмосферы в доме.

Масленные радиаторы

Масленные радиаторы

Когда подходит зима, то приходиться всерьез задуматься о выборе качественного и мощного электрического обогревателя. Сейчас уже не найти такого обывателя, который всерьез надеялся бы на централизованную систему отопления, которая может в любой момент выйти из строя.

Особенности выбора газового котла

Настенный котел

 

Когда у потенциального владельца земельного участка возникает желание возвести на нём строительное сооружение, то ему в первую очередь необходимо позаботиться об оборудовании системы отопления. Для создания оптимальных условий проживания в зимнее, осеннее и весеннее время необходимо обеспечить оптимальную работу данной системы, где главным элементом является отопительный котел.

Установка твердотопливного котла в частном доме

Твердотопливные котлы

Обогрев жилья с помощью твердотопливного котла имеет свои достоинства и недостатки. К положительным моментам можно отнести стоимость топлива. Она гораздо меньше, чем цена на газ, электричество и солярку. К тому же с электричеством возможны перебои, давление газа в морозы оставляет желать лучшего. Газовый котел в такой ситуации отключается. Работа твердотопливного котла зависит от регулярной загрузки топлива и это главный его недостаток. Делать это необходимо 3 раза в сутки, а в морозы до 6 раз. Топить можно дровами, углем, пеллетами, торфобрикетами. Установка твердотопливного котла в частном доме не требует многочисленных разрешений и согласований различных организаций.

 

Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер