x 

Сплит-система

Среди широкого ассортимента кондиционеров, представленного в магазинах бытовой техники, самые покупаемые – это сплит - системы. Кондиционеры данного типа стали популярны не случайно и факторами, способствующими этому, выступают не цена и внешний дизайн, а высокие технические характеристики. В настоящее время любая бытовая техника имеет красивый дизайн, хорошо сочетающийся с любым интерьером и внутренняя головка сплит - системы не исключение. Поэтому купить кондиционер исходя из его дизайна будет неправильно, так как выбирается он совсем по другим критериям.

Управление сплит-системой

Первое, что необходимо учесть во внимание при выборе сплит–системы, так это максимальная площадь охлаждения, на которую он рассчитан. Если с целью экономии денег купить сплит - систему недостаточной мощности, то и эффективность будет гораздо меньше. Кондиционер будет всё время работать, но так и не сможет охладить воздух в квартире до требуемой температуры. При высокой мощности кондиционера и маленькой охлаждаемой площади он не будет полноценно использоваться и деньги, переплаченные за его мощность, будут потрачены зря.
Другие критерии выбора предусматривают, в основном, функциональность кондиционера и тип внутренней головки. Благодаря тому, что все рабочие процессы происходят во внешнем блоке, существует много типов внутренних головок. Самые распространённые из них - настенного типа, так как на их долю в продаже приходится примерно 85%. Но существуют ещё и мобильные, потолочные, колонные, кассетные, напольные и консольные внутренние головки. Каждая имеет своё назначение и создана для работы в различных условиях. Но в условиях обычной жилой квартиры, самая удобная головка - настенная. Её можно установить в любой части стены, где она никому не будет мешать и не испортит интерьера помещения.

Комфорт в доме от кондиционера

Стоит отметить, что на такие бытовые кондиционеры цена одна из самых высоких. Поэтому нужно внимательно делать свой выбор и при наличии сомнений обратиться к помощи консультанта. Также у консультанта можно поинтересоваться об акциях, под которые попадают кондиционеры. Таким образом, можно найти интересное предложение со значительной скидкой. Многих потребителей акция на кондиционеры наоборот отпугивает, но это ошибочное недоверие к акциям подобного рода. На самом деле под акцию попадает техника прошлого сезона, на которую в текущем сезоне спрос намного ниже ввиду наличия новых моделей. Но по своим характеристикам они практически не уступают новым моделям и если есть возможность приобрести нечто подобное по более низкой цене, то не стоит от этого отказываться.

 

Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер